Loading...
Restauro e adeguamento funzionale del Laurentianum 2017-08-03T16:19:00+00:00

Descrizione progetto

L’intervento di restauro e adeguamento funzionale dell’edificio scolastico Laurentianum ha avuto l’obbiettivo del recupero dell’edificio dismesso adeguandolo alle normative vigenti sotto il profilo igienico-sanitario, di prevenzione incendi e barriere architettoniche e per poterne ripristinare la funzionalità.La chiusura del portico e le modifiche all’assetto distributivo dell’edificio sin sono rese necessarie  al fine di ricavare un maggiore numero di aule e rendere la struttura fruibile da un incrementato numero di studenti.Tutti gli impianti sono stati riprogettati adeguando l’intero apparato tecnologico alle necessità del rinnovato edificio scolastico che ha visto, assieme alla modifica del distributivo interno con riorganizzazione dei locali di servizio, il rifacimento della scala principale,  la realizzazione di un nuovo ascensore esterno e di una scala di sicurezza in marmo, acciaio e vetro, la realizzazione di nuovi infissi in acciaio inox spazzolato curando, con particolare attenzione,  tutte le finiture e ala sistemazione dell’area esterna.